Torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di prugne secche snocciolate
  • 100 ml di olio di oliva
  • 75 gr di zucchero
  • Burro per imburrare la teglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 limone

Preparazione

 
Lavorate la ricotta con una forchetta fino ad avere una crema omogenea, aggiungete l’olio, lo zucchero e il latte e amalgamate.  
Unite anche la farina e continuate a mescolare. Nel frattempo mettete le prugne secche a bagno nel vino bianco aromatizzato con la scorza di un limone.  
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto creando uno strato uniforme. Asciugate le prugne e distribuitele sulla superficie del dolce, facendole affondare leggermente nell’impasto.  
Mettete la tortiera in forno e cuocete per 40 minuti, servite il dolce tiepido o a temperatura ambiente direttamente nella tortiera.  
Foto da: images.ciao.com www.latteitalianosrl.it www.latticinisalernitani.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere