Preparazione
Versate il
latte in un pentolino e aggiungete lo
zucchero, la
scorza del limone e 50 gr di
burro, fateli sciogliere a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola versate la
farina 00 e quella
integrale, formate al centro una fontana e versate il latte con lo zucchero e il burro tiepidi, mescolate con una forchetta per amalgamare le farine.
Aggiungete l’uovo sbattutto e il lievito e mescolate bene. Accendete il forno a 190°C. Imburrate una teglia, meglio se di quelle a cerniera così sarà più facile sformarla. Cospargetela di farina e versate dentro metà composto, aggiungete la
confettura di lamponi e coprite con l’impasto rimasto. Cospargete la superficie con i filetti di
mandorla.
Fate cuocere questa torta in forno preriscaldato per 45 minuti. Sformate il
dolce e trasferitelo in un piatto da portata, fatelo raffreddare nel piatto stesso o su una gratella e poi cospargetelo con lo
zucchero a velo.
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