Torta integrale con confettura di lamponi

Torta integrale con confettura di lamponi

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Oggi prepariamo una deliziosa torta integrale con confettura di lamponi, un dolce buonissimo e molto semplice che potete servire alle vostre amiche con un te o una tisana bollente oppure ai vostri bambini per merenda.

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di mandorle a filetti
  • 100 gr di confettura di lamponi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 10 gr di zucchero a velo
  • 1 limone (solo scorza)
  • 60 gr di burro

Preparazione

 
Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e 50 gr di burro, fateli sciogliere a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola versate la farina 00 e quella integrale, formate al centro una fontana e versate il latte con lo zucchero e il burro tiepidi, mescolate con una forchetta per amalgamare le farine.  
Aggiungete l’uovo sbattutto e il lievito e mescolate bene. Accendete il forno a 190°C. Imburrate una teglia, meglio se di quelle a cerniera così sarà più facile sformarla. Cospargetela di farina e versate dentro metà composto, aggiungete la confettura di lamponi e coprite con l’impasto rimasto. Cospargete la superficie con i filetti di mandorla.  
Fate cuocere questa torta in forno preriscaldato per 45 minuti. Sformate il dolce e trasferitelo in un piatto da portata, fatelo raffreddare nel piatto stesso o su una gratella e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.  
Foto da: www.channel4.com meandyouandellie.blogspot.com nicecookingnice.blogspot.com www.girl.com.au  

Parole di Serena Vasta

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