Crema di yogurt

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo questa crema di yogurt per preparare qualcosa di dolce e fresco perfetto come dessert estivo; l’uso dello yogurt rende poi questa crema anche leggera dal punto di vista calorico.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 vasetti piccoli di yogurt intero (è consigliato lo yogurt greco bello denso e cremoso)
  • 40 g. di zucchero
  • 1 tazzina di Marsala

Preparazione

 
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.  
Unite lo yogurt e incorporatelo per bene, mescolando ancora.  
Montate a neve ben soda gli albumi ed uniteli al composto di yogurt. Infine incorporate il Marsala con delicatezza.  
Servite questa deliziosa crema in coppette e accompagnatela da biscottini.  
Potete usare questa crema anche per preparare dei tiramisù leggeri, o altri dolci al cucchiaio usando frutta e biscotti, o anche per completare una macedonia invece della più pesante panna.  
Foto da couleurdevie.files.wordpress.com, tendercrumb.blogspot.com, www.barefootkitchenwitch.com,

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti