Frappè all'ananas

Frappè all’ananas

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare il frappè all’ananas, una bevanda estiva gustosa e buonissima perfetta come apertivo se volete una alternativa agli alcolici che in estate non sono proprio il massimo.

Ingredienti

  • 2 fette di ananas fresco
  • 1 ciliegia candita
  • 1 limone
  • mezzo bicchiere di succo di ananas (preferibilmente puro)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

 
Mettete in frigo un bicchiere da bibita una mezz’oretta prima di fare il frappè. Dividete le fette di ananas a circa 3 cm per lato, poi infilzatene un pò di pezzi in uno stecchino, magari quello con l’ombrellino, e concludete con la ciliegia.  
Spremete il limone e passate il succo attraverso il colino. Frullate con la massima velocita per circa 3 minuti il succo di limone, quello di ananas, lo zucchero e i cubetti di ananas rimasti, fino ad avere un composto omogeneo.  
Versate il frullato nel bicchiere freddo, completate con acqua, minerale o gassata a piacere vostro, e mescolate. Decorate il vostro frappè con l’ombrellino con la frutta e servitelo.  
Foto da: www.mum-mum.info guardian.co.tt www.ziherica.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere