Insalata peperoni, pane e tonno

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Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di peperoni, pane e tonno, un secondo piatto molto semplice e rustico che potreste anche servire come piatto unico. Come in tutte le insalate potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete oltre quelli indicati, noi intanto vediamo la ricetta di base.

Ingredienti

  • 4 grosse fette di pane casareccio
  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 1 peperone verde
  • mezzo peperone giallo
  • un pomodoro maturo
  • 2 uova sode
  • filetti di acciuga
  • olive nere
  • erba cipollina
  • basilico
  • aceto rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Preparate una fetta di pane sul piatto di ogni commensale e bagnate ogni fetta con poca acqua, una o due cucchiaiate di aceto e olio extravergine di oliva. Cospargete con il sale, il pepe e un trito di erba cipollina e basilico.  
Mettete qualche fettina di pomodoro, tritate i peperoni tutti insieme e poi cospargetene un pò sulle fette di pane.  
Mettete anche il tonno sbriciolato e le uova sode a fettine e decorate con i filetti di acciuga e le olive nere.  
Foto da: www.biology-blog.com www.goinglocal-info.com www.tipicidicalabria.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.