Zuppa fredda di pomodoro

Zuppa fredda di pomodoro

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 389/porzione

Una zuppa estiva insolita con tante verdure, che farà contenti soprattutto chi ama mangiare in maniera sana. Se avete il giardino é l’ideale per un pranzo all’aperto, soprattutto in una bella giornata di sole, oppure da preparare la sera prima se prevedete una mattinata al mare, da gustare al ritorno.

Ingredienti

  • 4 grossi pomodori maturi
  • salsa di pomodoro 250 ml
  • un peperone rosso dolce
  • un cetriolo di media grandezza
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe
  • foglie di basilico fresco per decorare

Preparazione

  1. Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz'ora a riposo in modo che perda l'acqua, dopodiché tagliatelo a dadini.

  2. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti.

  3. Con lo spicchio d'aglio passate l'interno dell'insalatiera scelta per la zuppa, poi sbollentate i pomodori per qualche secondo, poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a cubi abbastanza grandi.

  4.  Nell'insalatiera mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peperoni, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il succo di limone e l'olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare per almeno 3 ore.

  5. Quando è il momento di servire distribuite la zuppa in scodelle individuali, guarnite con un paio di foglie di basilico e aggiungete un cubetto di ghiaccio.

Parole di Dolcezzuola

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