Barchette alla crema di stracchino

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stracchino  Se volete servire del formaggio e avete bisogno di un contenitore diverso, quella di usare delle verdure è sempre un’idea gradita. In questa ricetta le barchette sono di sedano, ma potete anche usare zucchine scavate e cotte al microonde, oppure le cappelle dei funghi.

Ingredienti

  • stracchino 300 g 
  • 1 sedano bianco
  • panna montata 2,5 dl
  • parmigiano grattugiato 50 g 
  • 1 cucchiaio di brandy
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una terrina lavorate lo stracchino con la panna, il parmigiano e il brandy, continuando fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Salate, pepate e aggiustate anche con la noce moscata. Poi lavate bene e mondate il sedano; disponete i gambi su un piatto da portata abbastanza grande e farciteli con la crema di formaggio, usando una tasca da pasticceria con il bocchettone a stella. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
foto da www.apt.bergamo.it/

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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