Panini di frittata

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Siamo abituati a sentir parlare dei panini imbottiti con la frittata, un cult degli anni 80, che si portavano alle gite scolastiche, o quando si facevano scampagnate e pic nic. L’idea di questa ricetta è quella invece di preparare dei panini di frittata, senza pane.  

Ingredienti

  • 6 uova
  • spinaci 1 kg
  • 1 cipolla piccola
  • prosciutto cotto 200 g
  • grana padano
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite e lavate bene gli spinaci, spellate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con una noce di burro e un cucchiaino di olio. Unite gli spinaci senza scolarli, coprite e fate cuocere una paio di minuti. Togliete quindi il coperchio, alzate il fuoco, regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti. Mettete ora la verdura in uno scolapasta, lasciatela intiepidire, strizzatela a tritatela grossolanamente.  
Rompete le uova in una terrina, salate, pepate e sbattetele. Unite la ricotta a pezzetti, 2 cucchiai di grana e gli spinaci. Mescolate bene con la forchetta. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con dell’olio e versatevi metà delle uova, quindi fate cuocere questa frittata per 3 minuti, poi, aiutandovi con un coperchio piatto, rigiratela e fate cuocere per altri 3 minuti.  
Utilizzate il composto di uova rimasto per preparare un’altra frittata, quindi mettete le 2 frittate una sull’altra, tagliatele a spicchi e farcitele con il prosciutto.  
Foto da: www.bbcgoodfood.com www.worldcommunitycookbook.org www.thrushwoodfarms.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.