Torta di maccheroni

Torta di maccheroni

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Ricetta per preparare la torta di maccheroni, un primo piatto delizioso e facile e perfetto per far cucinare i bambini con voi, magari per organizzare un menù in occasione della festa del papà.

Ingredienti

  • 320 gr di maccheroni
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 350 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Passate i pelati nel passaverdure e poi metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l’aglio sbucciato, insaporite con il sale e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti.  
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessate i maccheroni per circa 11 minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo prendete il burro, lasciandone da parte una noce, e mettetelo in una casseruola assieme alla farina, mettete sul fuoco e fate amalgamare gli ingredienti.  
Versate il latte a poco a poco e mescolate con il cucchiaio di legno, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete la noce moscata e il pepe. Lasciate raffreddare e nel frattempo prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, poi incorporateli entrambi alla besciamella.  
Prendete una pirofila e mettete una cucchiaiata di salsa, la noce di burro e un cucchiaio di olio, fate uno strato di maccheroni, coprite con uno strato di sugo ed uno di besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con la besciamella e il grana.  
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per almeno 15 minuti, capovolgete lo sformato su un piatto da portata e servite le fette di torta di maccheroni con il sugo.  
Foto da: www.foodmayhem.com www.eggbutnobacon.co.uk www.laquila-ravioli.com  

Parole di Serena Vasta

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