Caprino condito con erbe aromatiche e spezie

Caprino condito con erbe aromatiche e spezie

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formaggio caprino erbe spezie Ecco la ricetta del formaggio caprino con erbe aromatiche e spezie, una ricetta veloce e semplice per un piatto destinato ad avere molto successo. Se vi piace il formaggio di capra fresco e morbido, questo modo di prepararlo e presentarlo diventerà uno tra i vostri preferiti, ne sono sicura. Il caprino andrà tuffato in un olio precedentemente aromatizzato con grani di pepe e semi di finocchio e coriandolo, nonchè salvia e rosmarino. Potete tranquillamente portare in tavola questo formaggio sia come contorno che per gli antipasti freddi della cena.  

Ingredienti

  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di formaggio di capra fresco
  • 4 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili
  • 10 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Qualche seme di coriandolo
  • Qualche seme di finocchio

Preparazione

  1. Schiaccia leggermente i semi di coriandolo e i semi di finocchio.
  2. Mettili in un tegamino insieme alle erbe aromatiche e alle spezie.
  3. Aggiungi l’aglio tagliato a fettine sottilissime.
  4. Fai soffriggere per circa 5 minuti e poi fai raffreddare un poco l’olio.
  5. Metti il formaggio caprino in un piatto da portata, condiscilo con l’olio aromatizzato e servi in tavolo accompagnando con pane morbido o abbrustolito.
 
Con questo formaggio puoi preparare anche un buon panino insieme al radicchio e alle noci. Invece a quest’altro link puoi trovare, sempre col caprino, la ricetta dell’insalata calda.  
Foto di Patent and the Pantry

Parole di Kati Irrente