Caprino condito con erbe aromatiche e spezie

formaggio caprino erbe spezie

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formaggio caprino erbe spezie Ecco la ricetta del formaggio caprino con erbe aromatiche e spezie, una ricetta veloce e semplice per un piatto destinato ad avere molto successo. Se vi piace il formaggio di capra fresco e morbido, questo modo di prepararlo e presentarlo diventerà uno tra i vostri preferiti, ne sono sicura. Il caprino andrà tuffato in un olio precedentemente aromatizzato con grani di pepe e semi di finocchio e coriandolo, nonchè salvia e rosmarino. Potete tranquillamente portare in tavola questo formaggio sia come contorno che per gli antipasti freddi della cena.  

Ingredienti

  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di formaggio di capra fresco
  • 4 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili
  • 10 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Qualche seme di coriandolo
  • Qualche seme di finocchio

Preparazione

  1. Schiaccia leggermente i semi di coriandolo e i semi di finocchio.
  2. Mettili in un tegamino insieme alle erbe aromatiche e alle spezie.
  3. Aggiungi l’aglio tagliato a fettine sottilissime.
  4. Fai soffriggere per circa 5 minuti e poi fai raffreddare un poco l’olio.
  5. Metti il formaggio caprino in un piatto da portata, condiscilo con l’olio aromatizzato e servi in tavolo accompagnando con pane morbido o abbrustolito.
 
Con questo formaggio puoi preparare anche un buon panino insieme al radicchio e alle noci. Invece a quest’altro link puoi trovare, sempre col caprino, la ricetta dell’insalata calda.  
Foto di Patent and the Pantry

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.