Palline dorate di mele

Palline dorate di mele

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Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone. Infine si formano delle palline da infarinare e friggere in abbondante olio. Non si tratta quindi delle solite frittelle dolci di mele ma di deliziosi fritti rustici.

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Mettete le mele in una pirofila da forno e infornatele a 180° C fino a che saranno appassite. Sbucciatele e setacciate la polpa per amalgamarla alle uova, la buccia di limone grattugiata, parmigiano, sale e pepe, e pangrattato quanto basta per formare un composto sodo. 
 
2. Formate tante palline grandi quanto una noce, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a doratura. Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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