Gratin all’ananas

Gratin all’ananas

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Ricetta per preparare il gratin all’ananas, un modo insolito e delizioso per servire la frutta trasformandola in una torta molto leggera che faremo cuocere in forno! Adatta anche per le merende dei bimbi se volete fargli una sorpresa.

Ingredienti

  • Una confezione di ananas sciroppato (o 300 gr di ananas fresco)
  • 300 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 uova

Preparazione

 
Diluite la maizena in un po’ di acqua, poi mettetela in una ciotola e aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova e sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica.  
Incorporate l’ananas tagliato a pezzi e mescolate. Imburrate bene una pirofila e poi versate tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.  
A fine cottura accendete il grill per qualche minuto per far dorare il vostro dolce in superficie. Servite il gratin di ananas tiepido o freddo nella pirofila in cui l’avete preparato.  
Se usate l’ananas fresco, potete tagliare la polpa a pezzetti e spruzzarlo con qualche goccia di rum o di maraschino poi lasciate riposare una decina di minuti.  
Foto da: www.organicpassion.info leonsbeautytipsandsecrets.com www.blisstree.com  

Parole di Serena Vasta

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