Macedonia al forno

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la macedonia al forno, un modo un po’ insolito per servire la frutta ma che sono certa sarà molto gradita ai vostri familiari e ai vostri ospiti, tra l’altro è velocissima quindi perfetta se siete con i tempi stretti.

Ingredienti

  • 1 kg di frutta mista (a piacere)
  • 30 gr di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • Il succo di un limone
  • 6 zollette di zucchero
  • 4 cucchiai di rum
  • 8 cucchiai di liquore dolce

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti. Ponetela in una pirofila leggermente imburrata, cospargetela con il succo di limone, qualche fiocchetto di burro e passatela in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  2. In una ciotolina mescolate il miele con il liquore dolce, poi a cottura ultimata, versate il composto sulla frutta e rimettete in forno ancora per qualche minuto.

  3. Al momento di servire la macedonia al forno, distribuite sulla macedonia le zollette di zucchero inzuppate nel rum e fiammeggiate.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.