Gamberetti in salsa rosa (salsa cocktail)

gamberetti salsa rosa

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

I gamberetti in salsa rosa o cocktail sono un elegante e sofisticato antipasto, che sembra quasi proibitivo per il suo elevato costo invece costa veramente poco seguendo qualche utile consiglio. Iniziamo dall’ingrediente principale: i gamberetti. In alternativa si potrebbero usare prodotti surgelati, ma per essere sicuri sulla qualità e sicurezza di quello che portiamo in tavola è importante leggere bene l’etichetta e controllare, principalmente, la provenienza dei crostacei. Personalmente, avendo la fortuna di vivere in un paese di mare, acquisto i gamberetti nei periodi più convenienti al mercatino rionale. Li pulisco bene bene e poi li congelo interi. Risparmio, sono sicura dell’igiene, della provenienza e dell’accertamento veterinario italiano.

Ingredienti

  • 250gr gamberetti
  • salsa rosa
  • 4 grosse e turgide foglie di lattuga fresca

gamberetti salsa rosa

Preparazione

    1. lessate i gamberetti in abbondante bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti.
    2. Scolateli e fateli raffreddare.
    3. Lavate accuratamente le foglie di lattuga fresca e asciugatele delicatamente per non sciuparle.
    4. Foderate con ognuna una bella coppa da spumante.
    5. Preparate la salsa rosa.
mettete i gamberetti in una conca fatta con una foglia di insalata oppure una conchiglia
  1. Tagliate a pezzetti i gamberetti quando si saranno raffreddati e dopo averli sgusciati lasciandone almeno 8 interi per la decorazione.
  2. Mischiati i gamberetti spezzettati alla salsa e sistemate il tutto nelle coppe foderate con la lattuga aggiungendo, per ognuna due gamberetti interi.
  3. Potete aggiungere, per la decorazione, anche una sottile fetta di limone.
  Foto da Susan Kambalu

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti