Granita al limone

granita al limone

  • facile
  • 3 ore
  • 5 Persone
  • 60/porzione

Bevanda fresca e dissetante e anche molto digestiva da gustare tutto l’anno ma specialmente nelle calde giornate estive. Facilissima da relizzare è adatta a grandi e bambini. Non è necessaria la gelatiera bensì un pò di attenzione a non farla solidificare troppo. Si conserva nel freezer per diversi giorni. Con lo stesso procedimento potete realizzare anche granite con altri tipi di frutta e con il caffè.

Ingredienti

  • 150gr di zucchero
  • 2 bicchieri di succo di limone

granita al limone

Preparazione

  1. Spremete i limoni eliminando gli eventuali noccioli.
  2. In ua casseruola fate sciogliere lo zucchero con un pò d’acqua e fatelo raffreddare.
  3. Aggiungete il succo di limone e versate il tutto in una vaschetta di metallo.
  4. Ponete nel freezer ricordandovi di mescolare ogni 20/30 minuti.
  5. La granita sarà pronta in 3/4 ore. Servite in coppette di vetro o di cristallo.
Foto di Alfio Francesco Banderali

Parole di Lucia

Da non perdere