Impepata di cozze alla birra

Impepata di cozze alla birra

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

L’impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica “m’pepata di cozze” tanto apprezzata da molti italiani e stranieri. In questo caso la birra, essendo un pò amarognola, esalta il particolare gusto salato delle cozze , eliminando un pò del loro retrogusto leggermente dolciastro. E’ una ricetta facilissima da realizzare, molto gustosa e può essere un antipasto, un secondo piatto, uno “sfizio” per il menu delle feste. Abbinate il piatto con della birra bionda molto fresca.

Ingredienti

  • 1 kg abbondante di cozze freschissime
  • 1 bicchiere di birra bionda
  • pepe nero appena macinato
  • limoni

Impepata di cozze alla birra

Preparazione

  1. Raschiate, lavate accuratamente le cozze e sistematele in una ampia pentola.
  2. Aggiungete del pepe nero preferibilmente appena macinato, un bicchiere di birra bionda e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio.
  3. Qualdo tutte la valve si saranno dischiuse filtrate l’acqua di cottura e servite in tavola bollente con grosse fette di limone.
 
Foto di Sue

Parole di Lucia