Insalata calda di zucchine e mele

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con questa insalata calda vegetariana come contorno vi guadagnerete il favore di tutti quelli che cercano anche durante la stagione più fredda di mantenersi in forma con piatti leggeri.

Ingredienti

  • zucchine 500 g
  • 2 mele rosse
  • nocciole sgusciate 30 g
  • il succo di un limone
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate, spuntate le zucchine e affettatele tenendo il coltello obliquamente, in modo da ottenere delle fette larghe che taglierete di nuovo a metà. Lavate le mele e tagliatele a spicchi (mantenendo la buccia) , poi eliminate il torsolo e ricavatene delle fettine simili a quelle delle zucchine. In una padella antiaderente fate cuocere nell’olio scaldato sia le mele che le zucchine, unite il succo filtrato del limone e le nocciole tagliate a metà. Mescolate, aromatizzate con un pizzico di cannella (se volete anche di noce moscata), poi salate e pepate. Coprite e fate cuocere per un quarto d’ora, poi trasferite nel piatto da portata decorando con foglie di prezzemolo fresco. Foto da:gingerandtomato.com sanablog.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.