Di Deborah Di Lucia | 19 Novembre 2010

Foto Pixabay | Wuttipong Nim-orm
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dell’insalata di lattuga e arancia è una proposta di contorno, magari associato ad un secondo piatto di pesce. Preparare questa insalata è naturalmente facile, dovendo assemblare gli ingredienti una volta ripuliti e sistemati: l’insalata lavata e asciugata, insieme a fette di arancia pelata, noci e mandorle tritate, panna da cucina e succo di limone. Noi suggeriamo di conservare le scorza di arancia e tagliarle a listarelle e unirle all’insalata che risulterà oltretutto colorata. Il condimento dell’insalata è semplicemente dato da panna e limone e non è presente olio di oliva.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 1 arancia biologica
- 10 gherigli di noce
- 10 mandorle sgusciate
- 3 cucchiai di panna da cucina
- Succo di un limone
- Sale
- Peperoncino in polvere
Preparazione
Lavate la lattuga e asciugatela con cura, meglio se utilizzando una centrifuga o anche con uno strofinaccio. Poi spezzate le foglie. Lavate per bene l’arancia e asciugatela. Togliete la scorza, che terrete da parte, e pelate con il pelapatate l’arancia a vivo togliendo quindi la pellicina bianca. Tagliatela a fette sottili eliminando i semi. Poi tritate le noci e le mandorle in pezzi grossi. Unite la panna e il succo di limone in una insalatiera, salate e aggiungete il peperoncino, e le scorza d’arancia tagliate a listarelle, e la frutta secca precedentemente tritata. Versate quindi anche le foglie di insalata e le fette di arancia, mescolando al momento di portare in tavola.Parole di Deborah Di Lucia