Insalata lattuga e arancia

insalata lattuga

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata lattuga 
La ricetta dell’insalata di lattuga e arancia è una proposta di contorno, magari associato ad un secondo piatto di pesce. Preparare questa insalata è naturalmente facile, dovendo assemblare gli ingredienti una volta ripuliti e sistemati: l’insalata lavata e asciugata, insieme a fette di arancia pelata, noci e mandorle tritate, panna da cucina e succo di limone. Noi suggeriamo di conservare le scorza di arancia e tagliarle a listarelle e unirle all’insalata che risulterà oltretutto colorata. Il condimento dell’insalata è semplicemente dato da panna e limone e non è presente olio di oliva.

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 arancia biologica
  • 10 gherigli di noce
  • 10 mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Peperoncino in polvere

Preparazione

Lavate la lattuga e asciugatela con cura, meglio se utilizzando una centrifuga o anche con uno strofinaccio. Poi spezzate le foglie. 
 
Lavate per bene l’arancia e asciugatela. Togliete la scorza, che terrete da parte, e pelate con il pelapatate l’arancia a vivo togliendo quindi la pellicina bianca. Tagliatela a fette sottili eliminando i semi.  
 
Poi tritate le noci e le mandorle in pezzi grossi. Unite la panna e il succo di limone in una insalatiera, salate e aggiungete il peperoncino, e le scorza d’arancia tagliate a listarelle, e la frutta secca precedentemente tritata
 
Versate quindi anche le foglie di insalata e le fette di arancia, mescolando al momento di portare in tavola. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere