Coniglio e radicchio

radicchio per involtini di coniglio

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radicchio per involtini di coniglio 
Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto leggero e sfizioso: gli involtini di coniglio e radicchio. La bontà della ricetta sta anche ne presentare una verdura a supporto della carne rendendo il piatto più gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale. Sempre con il coniglio vi abbiamo presentato qualche tempo fa una ricetta di involtini di carne in foglia di vite: in quel caso l’involucro era meno comune e più particolare del radicchio, che invece ogni tipo di commensale potrà apprezzare. La ricetta è facile e non lunga nella preparazione: vi suggeriamo di provare anche con un altro tipo di carne come quella di pollo o tacchino.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio
  • 200 g di polpa di coniglio
  • Prezzemolo
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

Lavate il radicchio e sfogliatelo, scegliendo le foglie più adatte a fare da contenitore per gli involtini.  
 
Frullate al mixer la carne di coniglio con le foglie di radicchio avanzate, prezzemolo, latte, sale e una punta di peperoncino
 
Lessate per un paio di minuti le foglie di radicchio per poi riempirle del composto preparato. Chiudete ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti. 
 
Cuocete gli involtini in padella con l’olio e servite caldi.

Parole di Deborah Di Lucia

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