Carpaccio di branzino marinato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo carpaccio di branzino è un secondo piatto con sole 170 calorie, ma molto saporito. Potete servirlo insieme ad un’insalata di avocado servita in un bicchiere e accompagnarlo con un Donnafugata Damaskino, un vino bianco siciliano.  

Ingredienti

  • 1 branzino pulito di circa 1,2 kg
  • zucchero
  • sale grosso 1 kg

Preparazione

 
Chiedete al pescivendolo di dividervi il pesce in due filetti, oppure sfilettatelo voi. Per farlo poggiate il branzino sul piano di lavoro e con l’apposito coltello partite dalla parte della testa fate entrare il coltello nel dorso tenendo la lama tra il filetto superiore e spina, arrivando lentamente fino alla coda.  
Ripetete l’operazione per il filetto sottostante, eliminate le spine residue con delle pinzette. Mettete i filetti su un vassoio, mettendo la polpa verso l’alto. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e coprite con il sale grosso, quindi mettete in frigorifero per 5-6 ore.  
Estraete i filetti marinati dal sale, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente. Tagliate i filetti a fettine sottili, leggermente in diagonale. Servite insieme all’insalata di avocado.  
Foto da: www.matchingfoodandwine.com www.thefishsociety.co.uk www.saltinsurance.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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