Spada al basilico

Spada al basilico

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Tornati dalle vacanze è tempo di rimettersi in forma, parte quindi la rubrica di Ricette Ipocaloriche. Questa ricetta è una variante del carpaccio di pesce spada, con l’aggiunta di una una vinaigrette al basilico.

Ingredienti

  • pesce spada in un solo trancio 300 g
  • 2 limoni
  • sale
  • una manciata di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino scarso di senape

Preparazione

Mettete per un’ora il pesce a riposare in freezer, poi toglietelo e affettatelo molto sottilmente. Disponete le fettine in una ciotola e ricopritele di succo di limone, lasciando marinare per un’ora almeno. Intanto preparate la vinaigrette: frullate insieme il basilico, il prezzemolo, con olio, sale e senape, 2 cucchiai di acqua e uno di limone della marinata. Scolate il pesce molto bene e disponetelo su quattro piatti individuali e un momento prima di servire versate la vinaigrette. Foto da: blog.libero.it enotime.it ladimoradelpensiero.forumfree.net

Parole di Dolcezzuola

Da non perdere