Insalata agrodolce con bresaola e pompelmo

pompelmo insalata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pompelmo insalata Oggi prepareremo la ricetta per l’insalata agrodolce con bresaola e pompelmo, una ricetta gustosa ed ideale per iniziare una dieta corretta e bilanciata dopo i grandi pranzi di Natale e Capodanno. In questa ricetta light, ma profumatissima accosteremo degli ingredienti dai sapori contrastanti, tali da creare in pochissimo tempo un mix agrodolce irresistibile.

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 pompelmo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 150 gr di bresaola a fette

Preparazione

Pulite la rucola e tagliatela a strisce; pelate il pompelmo, dividetelo in spicchi ed eliminate la pellicina che ricopre la polpa (recuperate il succo).  
 
Mescolate in una ciotola il succo di limone, di pompelmo, l’olio e condite con il sale e il pepe; quindi disponete la bresaola su un piatto da portata. 
 
Condite la bresaola con la salsa preparata, completate con la rucola e gli spicchi di pompelmo. 
 

Parole di Waly

Da non perdere