Manzo alla birra con pancetta

Manzo alla birra con pancetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 395/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate. Per rendere questa ricetta più leggera e ideale per chi è a dieta, potreste utilizzare al posto della pancetta (che è piuttosto grassa) lo speck o il prosciutto cotto affumicato: il risultato sarà ugualmente eccellente e tale da fare un figurone con gli ospiti ai quali servirete questo buonissimo secondo piatto a base di carne magra, semplicissimo e rapidissimo da realizzare.

Ingredienti

  • 1 kg di fesa di manzo
  • 80 gr di burro
  • 500 gr di cipolle
  • 2 fette spesse di pancetta, prosciutto o speck
  • 30 gr di farina
  • 2 foglie d'alloro
  • 4 bicchieri di birra
  • sale
  • pepe

manzo alla birra con pancetta

Preparazione

  1. Soffriggete nel burro la cipolla a fette e la pancetta tritata.
  2. Unite la carne tagliata a pezzi larghi 2 cm e alti 1 cm.
  3. Cuocete per qualche minuto e poi spolverizzate con la farina.
  4. Coprite con la birra calda, aggiustate di sale e pepe, unite l’alloro.
  5. Cuocete a fuoco dolce per mezz’ora, togliete l’alloro e servite con la polenta o il purè.
 
Foto di Melodee

Parole di Waly