Chiocciola piccante

pane chiocciola

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pane chiocciola Ecco a voi la ricetta per la chiocciola piccante, un deliziosa pasta di pane arrotolata, da preparare in casa in un’ora e 15 minuti e da gustare appena uscita dal forno. Potrete decorare la superficie della vostra spirale di farina con le fette di salame piccante avanzanti o con i pezzi restanti di pasta di pane, a cui potrete dare la forma di stella con gli appositi stampini per dolci, o anche con ciò che più vi suggerirà la vostra fantasia.

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di strutto
  • 3 uova
  • 30 gr di lievito di birra
  • 150 gr di salame piccante
  • sale q.b.
  • latte q.b.

Preparazione

1) Disponete la farina a fontana, con lo zucchero e il sale. Ponete al centro le uova e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. 
 
2) Impastate a lungo, ammorbidite con l’acqua tiepida per avere un impasto elastico. incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile. 
 
3) Sminuzzate il salame e distribuitelo sulla pasta. Arrotolate la pasta ricavando un cilindro e avvolgetelo a spirale. 
 
4) Mettete la chiocciola su una placca da forno imburrata, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Spennellate col latte, decorate con le fette di salame rimaste o con i pezzi di pasta avanzanti e cuocete nel forno caldo per 40 minuti a 190°.  

Parole di Waly