Ricette con i salumi

Tutte le migliori ricette per antipasti sfiziosi con i salumi o piatti a base di salumi da leccarsi i baffi. Crea il tuo menù con i migliori salumi e prepara i piatti più buoni, stupisci tutti gli ospiti con ricette sempre nuove, anche per dei primi piatti tradizionali e classici. Scopri tutti i trucchi e i consigli più utili per avere una tavola sfiziosa e sempre nuova.

Ricettari con i salumi

Elenco di 61 ricette con i salumi
Elenco di 61 ricette con i salumi

Danubio originale

  Il Danubio è una torta salata tipica della cucina campana. In questa ricetta vi forniamo la versione originale per poter preparare questa bontà salata dalla forma particolare e caratteristica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Padellata di wurstel estiva

La padellata di wurstel estiva è un saporito secondo piatto, che anche i meno esperti in cucina possono preparare facilmente in poco tempo, con pochi ingredienti. Vi suggeriamo di abbondare con le verdure e di gustarlo con pane integrale per equilibrare i wurstel dal punto di vista dietetico.

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi gratinati

Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tacchino brasato con funghi

Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese, o per essere precisi la pasta condita con la salsa alla genovese, è nonstante il nome una ricetta napoletana verace.

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

  Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l'impasto prevede l'utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra.

Pagina 1 di 5