Ricette con i salumi

Tutte le migliori ricette per antipasti sfiziosi con i salumi o piatti a base di salumi da leccarsi i baffi. Crea il tuo menù con i migliori salumi e prepara i piatti più buoni, stupisci tutti gli ospiti con ricette sempre nuove, anche per dei primi piatti tradizionali e classici. Scopri tutti i trucchi e i consigli più utili per avere una tavola sfiziosa e sempre nuova.

Ricettari con i salumi

Elenco di 60 ricette con i salumi
Elenco di 60 ricette con i salumi

Danubio originale

  Il Danubio è una torta salata tipica della cucina campana. In questa ricetta vi forniamo la versione originale per poter preparare questa bontà salata dalla forma particolare e caratteristica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Padellata di wurstel estiva

La padellata di wurstel estiva è un saporito secondo piatto, che anche i meno esperti in cucina possono preparare facilmente in poco tempo, con pochi ingredienti. Vi suggeriamo di abbondare con le verdure e di gustarlo con pane integrale per equilibrare i wurstel dal punto di vista dietetico.

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di riso al forno

Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni e credeteci, si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta saporita con lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Patate alla besciamella e prosciutto

Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella. Ingredienti 8 patate medie besciamella q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese, o per essere precisi la pasta condita con la salsa alla genovese, è nonstante il nome una ricetta napoletana verace.

Riso basmati alla cantonese

Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tacchino brasato con funghi

Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4