Ricette con i salumi

Tutte le migliori ricette per antipasti sfiziosi con i salumi o piatti a base di salumi da leccarsi i baffi. Crea il tuo menù con i migliori salumi e prepara i piatti più buoni, stupisci tutti gli ospiti con ricette sempre nuove, anche per dei primi piatti tradizionali e classici. Scopri tutti i trucchi e i consigli più utili per avere una tavola sfiziosa e sempre nuova.

Ricettari con i salumi

Elenco di 61 ricette con i salumi
Elenco di 61 ricette con i salumi

Danubio originale

  Il Danubio è una torta salata tipica della cucina campana. In questa ricetta vi forniamo la versione originale per poter preparare questa bontà salata dalla forma particolare e caratteristica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Padellata di wurstel estiva

La padellata di wurstel estiva è un saporito secondo piatto, che anche i meno esperti in cucina possono preparare facilmente in poco tempo, con pochi ingredienti. Vi suggeriamo di abbondare con le verdure e di gustarlo con pane integrale per equilibrare i wurstel dal punto di vista dietetico.

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di riso al forno

Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni e credeteci, si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesche con il prosciutto crudo

Pesche e prosciutto crudo questa sarà la novità negli antipasti estivi, basta con il visto e rivisto prosciutto crudo e melone.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate alla besciamella e prosciutto

Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella. Ingredienti 8 patate medie besciamella q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata di melanzane e salame piccante

Il clafoutis di melanzane e salame piccante è una torta salata originale, infatti si tratta di una preparazione a base di uova, latte e farina, con l'aggiunta delle melanzane e dell salame piccante, che viene cotta al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto al prosciutto e Asiago profumato al whisky

Gustate un buon risotto al prosciutto cotto e Asiago profumato con il whisky è una ricetta particolarmente adatta a chi ama la cremosità del risotto con i formaggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese, o per essere precisi la pasta condita con la salsa alla genovese, è nonstante il nome una ricetta napoletana verace.

Pagina 1 di 5