Stuzzichini di pane appetitosi

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Si possono preparare degli stuzzichini a base di pane o pizza da sgranocchiare in casa, senza necessariamente ricorrere a crackers o cose confezionate. Potete prepararli anche per i ragazzi per fare una pausa durante lo studio.  

Ingredienti

  • farina 500 g
  • acqua 300 g
  • olio extravergine di oliva 80 g
  • lievito di birra 25 g
  • sale
  • olive verdi snocciolate 150 g
  • pecorino sardo 150 g
  • 2 cucchiai di capperi

Preparazione

 
Disponete la farina a fontana e sbriciolatevi il lievito al centro e fatelo sciogliere con qualche cucchiaio di acqua. Incorporate quindi un po’ di farina dalla fontana, salate, ¾ dell’olio e impastate bene, fino ad ottenere un impasto morbido. Ungete le pareti di una ciotola e mettetevi a riposare la pasta coperta per poco meno di un’ora.  
Nel frattempo mescolate in una ciotola le olive tritate, il pecorino tagliato a dadini, i capperi e 2 cucchiai di olio.  
Stendete la pasta in un rettangolo di circa 40×30 e distribuitevi sopra il contenuto della ciotola con le olive e il pecorino.  
Ripiegate in 3 la pasta e premetela con le mani, poi disponetela su una teglia unta e salate leggermente. Lasciatela lievitare all’interno del forno per altri 40 minuti circa, poi infornate in forno già riscaldato a 200° per circa 30 minuti.  
Servite tagliata a quadratini.  
Foto da: www.tamtamfood.com www.athelasplants.co.uk www.ifsformajocagliari.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.