Focaccine alla caprese

Focaccine alla caprese

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Ricetta per preparare le focaccine alla caprese, un delizioso stuzzichino perfetto da portare con voi il giorno di Pasquetta se avete in programma una gita o un pic nic, è una ricetta molto semplice e facilmente trasportabile e va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta per pizza
  • olio extravergine di oliva
  • 250 gr di mozzarella
  • 2 pomodori
  • 100 gr di robiola
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione

 
Srotolate la pasta per la pizza e stendetela su piano di lavoro, poi ritagliate tanti dischetti di circa 6 centimetri di diametro, se non avete lo stampino potete usare un bicchiere.  
Spennellate i dischetti con un filo di olio di oliva e poi metteteli in una teglia coperta da carta da forno distanziandoli bene tra di loro.  
Cuocete le focaccine per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori puliti e asciutti a rondelle.  
Spalmate metà delle focaccine con la robiola. Adesso prepariamo le torri, mettete prima una focaccina, poi il pomodoro e il sale, un’altra focaccina, il basilico tritato e la mozzarella, un’altra focaccina e poi in alto al centro una fogliolina di basilico, infilzate con uno stecchino di legno e a piacere irrorate con un filo d’olio.  
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.  
Foto da: www.iqfcheese.com www.greenhousetomatoesoutside.com www.disolabruna.it  

Parole di Serena Vasta

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