Uova farcite con crema di acciughe

uova farcite acciughe

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uova farcite acciughe Le uova farcite con crema di acciughe si possono preparare in meno di mezz’ora e sono l’antipasto perfetto da servire a Pasqua. Infatti, le uova sono uno dei simboli per antonomasia di questa festività ed oggi vi mostreremo come farcirle con una gustosa e cremosissima mousse. La ricetta è indicata persino per le cuoche meno esperte e vi permetterà di risparmiare molto sulla spesa per il pranzo pasquale, in quanto vi verrà a costare poco più di 2 euro. 
 

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cipolla
  • 1/2 limone
  • Tabasco
  • 2 acciughe
  • 1 pizzico di paprica
  • 1/2 vasetto di Maionese
  • prezzemolo
  • lattuga
  • sale
  • 1 pomodoro grosso

Preparazione

1. Mettete le uova in una casseruola e fatele rassodare per 10 minuti circa. Raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.  
 
2. Estraete delicatamente i tuorli e passateli al setaccio, raccogliendoli in una terrina. Aggiungete 2 acciughe ridotte in poltiglia precedentemente, la cipolla tagliata finemente, la maionese e la panna montata
 
3. Unite poche gocce di Tabasco, il succo del limone e mescolate. Aggiungete il Ketchup, la paprica e un po’ di sale e mescolate ancora.  
 
4. Disponete le vaschette di albume su un piatto da portata. Mettete l’impasto in una siringa per dolci e spremete un ciuffetto di mousse su ogni vaschetta di albume. 
 
5. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Formate un letto di lattuga su un piatto da portata, adagiate sopra le uova e decorate a piacere con gli spicchi di pomodoro.

Parole di Waly

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