Di Waly | Giovedì 14 aprile 2011

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n.d.
Per la Pasquetta vi suggeriamo la torta con spinaci e mais. Solitamente nel giorno successivo alla Pasqua, se il tempo lo permette, ci si ritrova in campagna o all’aria aperta con i propri cari per organizzare un pic nic primaverile. Per queso motivo la ricetta di questa torta salata è l’ideale da preparare e da condividere in compagnia.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 400 gr
- 450 gr di spinaci surgelati
- 150 gr di mais in scatola
- 20 gr di burro
- sale
- 5 dl di latte
- 3 cucchiai di farina
- 100 gr di formaggio Rocquefort
- 2 uova
- aglio
- pepe
- olio d'olva
- noce moscata
Preparazione
1. In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio. Unite gli spinaci scongelati e fateli insaporire per qualche minuto.2. Aggiungete il mais. Salate, pepate e poi unite una grattata di noce moscata.
3. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e versate il latte a poco a poco per diluire (cuocete il composto, rendendolo denso per creare una besciamella). Regolate di sale e pepe.
4. Tritate il Rocquefort e unitelo alla besciamella ancora calda. Versate la salsa sugli spinaci in padella, incorporate le uova sbattute e salate, togliete dal fuoco e mescolate.
5. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia di mezzo cm e foderate con questa uno stampo a cerniera imburrato. Copritela con il composto preparato e passate nel forno a 200° per 30 minuti.
Parole di Waly