Ricette con il mais

Le migliori ricette a base di mais, facili e di veloce preparazione, dalle classiche pannocchie al burro al panettone di mais. I piatti a base di mais sono tantissimi e di diverse difficoltà, come anche le nostre ricette, ma con Butta La Pasta non avrete problemi. Dalla zuppa all'insalata di mais, tutte le ricette che più vi si addicono leggere e facili.
Elenco di 38 ricette con il mais
Elenco di 38 ricette con il mais

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta con farina di mais senza burro

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata brasiliana con mais e olive

Un'insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell'insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pepite affumicate con i wurstel

Oggi vi consigliamo le pepite affumicate con i wurstel, una ricetta semplicissima, che potrete realizzare in 45 minuti.

Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pane di mais (cornbread)

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po' di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Biscotti di meliga

I biscotti di meliga sono preparati usando la farina di mais, sono buoni e facili da preparare. Sono ottimi da gustare con il tè ed il caffè, ma vanno bene anche a colazione con il caffé e latte, oppure come snack energetico.

Polenta ai formaggi

  La polenta ai formaggi è un primo piatto molto gustoso, da cucinare con facilità dopo aver preparato la polenta utilizzando la farina di mais.

Petto di pollo mimosa

Il petto di pollo mimosa è un'ottima ricetta con cui festeggiare la Festa delle donne. La carne rimane morbida e gustosa grazie a una crema a base di panna e curry che, col suo giallo brillante si intonerà alla perfezione alle decorazioni per l’8 marzo e al menu per la Festa della donna.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Mais in salsa

  Il contorno di mais in salsa è un piatto semplice da preparare e saporito nel gusto: per portarlo in tavola dovete mescolare il mais con le erbe aromatiche da una parte, e preparare la salsa di condimento mescolando panna, maionese, olio di oliva, pepe e sale.

Torta di ricotta e polenta

  La torta di ricotta e polenta è un dolce facile e veloce da preparare.

Pastel de choclo

Il pastel de choclo è un piatto unico famosissimo della tradizione cilena, che in Italia può essere realizzato non utilizzando il classico choclo, ovvero il mais locale, perchè è praticamente impossibile da trovare. Andrà lo stesso bene il nostro mais in scatola.

Pagina 1 di 3