Ricette con il mais

Le migliori ricette a base di mais, facili e di veloce preparazione, dalle classiche pannocchie al burro al panettone di mais. I piatti a base di mais sono tantissimi e di diverse difficoltà, come anche le nostre ricette, ma con Butta La Pasta non avrete problemi. Dalla zuppa all'insalata di mais, tutte le ricette che più vi si addicono leggere e facili.
Elenco di 38 ricette con il mais
Elenco di 38 ricette con il mais

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta con farina di mais senza burro

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata brasiliana con mais e olive

Un'insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell'insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pastel de choclo

Il pastel de choclo è un piatto unico famosissimo della tradizione cilena, che in Italia può essere realizzato non utilizzando il classico choclo, ovvero il mais locale, perchè è praticamente impossibile da trovare. Andrà lo stesso bene il nostro mais in scatola.

Pane di mais (cornbread)

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po' di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pepite affumicate con i wurstel

Oggi vi consigliamo le pepite affumicate con i wurstel, una ricetta semplicissima, che potrete realizzare in 45 minuti.

Petto di pollo mimosa

Il petto di pollo mimosa è un'ottima ricetta con cui festeggiare la Festa delle donne. La carne rimane morbida e gustosa grazie a una crema a base di panna e curry che, col suo giallo brillante si intonerà alla perfezione alle decorazioni per l’8 marzo e al menu per la Festa della donna.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa zuf

  La zuppa zuf è una ricetta della cucina friulana, un primo piatto semplice negli ingredienti e nel gusto. Si prepara con zucca e farina di mais, unita a latte e burro.

Uova strapazzate con peperoni e mais

Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arepas, frittelle di granoturco

La cucina colombiana ci propone le arepas delle insolite frittelle fatte con la farina di granoturco e formaggio, ma per essere molto precisi le arepas sono presenti anche nella cucina venezuelana e di altri paesi del Sud America.

Polenta ai formaggi

  La polenta ai formaggi è un primo piatto molto gustoso, da cucinare con facilità dopo aver preparato la polenta utilizzando la farina di mais.

Pagina 1 di 3