Di Kati Irrente | 2 Maggio 2025

Pasta con spinaci e pollo, primo piatto sfizioso, leggero e semplice da realizzare - buttalapasta.it
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Questa ricetta della pasta con spinaci e pollo può essere considerata un piatto unico dal momento che è ricchissima di ingredienti e quindi è molto nutriente, ma leggera.
Infatti si andrà a creare un impasto per tirare la sfoglia e creare delle tagliatelle o fettuccine da condire poi con gli spinaci lessati e il pollo cotto nel brodo di verdure.
Consigliamo quindi di abbinare la pasta con il pollo e gli spinaci a un secondo di verdure leggere, magari zucchine e melanzane alla griglia. Inoltre se volete alleggerirla ancora un po’ sostituite la pasta all’uovo con quella di semola, anche se è inutile che vi dica che il risultato non sarà lo stesso.
Ingredienti
- farina 500 gr
- uova 4
- sale qb
- spinaci 300 gr
- polpa di pollo 150 gr
- vino bianco secco 1 bicchiere
- burro 40 gr
- grana grattugiato 60 gr
- pomodori 2
- carota 1
- gambo di sedano 1
- cipolla piccola 1
- pepe qb
Preparazione
Preparate la pasta: lavorate insieme farina, uova e un pizzico di sale fino a ottenere un panetto omogeneo e fate riposare per qualche ora, poi stendetela a strisce e ricavate delle tagliatelle.
Intanto fate lessare il pollo in poca acqua salata con gli odori: sedano, carota, cipolla e anche i pomodori.
Lasciatelo cuocere per circa 30 minuti, poi scolatelo e dividetelo in piccoli pezzetti.
Nel frattempo lavate gli spinaci e lessateli, poi scolateli, strizzateli e tagliateli in maniera grossolana.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il pollo, salate, pepate, poi unite il vino e fate sfumare, aggiungete gli spinaci, e fate insaporire per 5 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pollo e spinaci. Servite subito.
Inoltre potete considerare il piatto come una ricetta antispreco se avete del pollo arrostito o già cotto che dovete smaltire, mettetelo a saltare insieme agli spinaci e il gioco è fatto! In pochi minuti avrete il vostro condimento per una pasta perfetta per i vostri primi piatti sfiziosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.