Pasta con spinaci e pollo

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Questa ricetta può essere considerata un piatto unico, è infatti ricchissima di ingredienti, molto nutriente, ma non leggerissima. Consiglio quindi di abbinarlo a un secondo di verdure, magari zucchine e melanzane alla griglia. Inoltre se volete alleggerirla un po’ sostituite la pasta all’uovo con quella di semola, anche se inutile che vi dica che il risultato non sarà lo stesso.

Ingredienti

  •  farina  500 g
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • spinaci 300 g
  • polpa di pollo 150 g
  • sugo di carne
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • burro 40 g
  • grana grattugiato 60 g
  • 2 pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la pasta: lavorate insieme farina, uova e un pizzico di sale e fate riposare per qualche ora, poi stendetela a strisce di circa 3 cm e da queste tagliate circa 7 pezzi irregolari. Intanto fate lessare il pollo in poca acqua salata con gli odori: sedano, carota, cipolla e anche i pomodori. Lasciatelo cuocere per circa 30 minuti, poi scolatelo e dividetelo in piccoli pezzetti. Lavate gli spinaci e lessateli, poi scolateli, strizzateli e tagliateli in maniera grossolana. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il pollo, salate, pepate, poi unite il vino, gli spinaci, mezzo mestolo di sugo di carne e fate insaporire per 5 minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di pollo e spinaci. Servite subito. Foto da: enotime.it avimecc.com globalpress.it

Parole di Dolcezzuola

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