Pasta e lenticchie con il Bimby

Pasta con lenticchie

Foto Shutterstock | marco mayer

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 485/porzione

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby. Questa ricetta si differenzia un po’ dalla classica e semplice preparazione di questo primo piatto, perché contiene vari tipi di verdure (le carote, il sedano), ma soprattutto la pancetta e la passata di pomodoro, che ne esalteranno ancora di più il gusto. Si tratta di una ricetta originale che potrete preparare e servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri cari, ma anche da assaporare se vi dovessero avanzare delle lenticchie post cenone di Capodanno.

Ingredienti

  • 600 gr di pasta piccola
  • 1/2 kg di lenticchie secche
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta a cubetti affumicata
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 dado vegetale
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le verdure con cura, rashiate e tagliate a rondelle le carote, versatele nel boccale del Bimby, aggiungete il sedano e la cipolla a pezzi grossi e tritate per 50 secondi a velocità 5.

  2. Mettete la pancetta nel boccale e tritatela per 30 secondi a velocità 5.

  3. Quindi mettetela da parte e versate un filo di olio d'oliva nel boccale non lavato e riscaldatelo per 1 minuto a 90° velocità 1.

  4. Aggiungete le carote, il sedano e la pancetta tritati e soffriggete per 2 minuti a 90° velocità 1.

  5. Lavate le lenticchie e sgocciolate.

  6. Versatele nel boccale, unite la passata di pomodoro, il sale e il dado; coprite con l'acqua e cuocete per 1 ora a 90° e velocità 1, fin quando l'acqua si sarà assorbita tutta.

Parole di Waly