Mezze maniche con gorgonzola e zafferano

Mezze maniche con gorgonzola e zafferano

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Oggi prepariamo la ricetta di un primo piatto di pasta dal sapore molto deciso: le mezze maniche con gorgonzola e zafferano. In commercio esistono diverse varietà di gorgonzola, il tipo dolce, morbido e spalmabile, ed il tipo piccante, dal gusto più intenso e dalla consistenza più compatta. Per questa ricetta vi consigliamo il gorgonzola piccante, meglio se ammorbidito con un po’ di acqua; inoltre vi consigliamo di ammorbidire anche lo zafferano in acqua calda per evitare che la salsa in cui lo aggiungeremo, (preferibilmente a fine cottura perchè conservi il suo aroma) presenti grumi.

Ingredienti

  • 200 gr di gorgonzola piccante
  • 250 ml di panna fresca
  • sale q.b.
  • 400 gr di mezze maniche rigate
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe nero q.b.
  • noci tritate q.b.

Preparazione

Tagliate a dadini il gorgonzola; eliminate la crosta e fatelo fondere a fuoco basso con la panna fresca in un pentolino, mescolando con un cucchiaio di legno. 
 
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione ed aggiungete il sale; immergete la pasta e cuocetela per 10 minuti circa.  
 
Unite al gorgonzola fuso una bustina di zafferano, mescolate nuovamente, scolate la pasta e conditela con questa salsa; profumate con del pepe nero in grani macinato al momento e spolverizzate con le noci tritate al posto del parmigiano. 
 
Foto da: www.buttalapasta.it; www.100piatti.it; www.thecheeseworks.co.uk; www.gourmetfoodmall.com; www.theibble.com; www.foodnetwork.com; www.gaganisbros.com.au; www.moldrek.com  

Parole di Waly

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