Di Waly | 5 Ottobre 2010

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Ecco la ricetta per le orecchiette con gli involtini; questo delizioso primo piatto avrà un profumo e un sapore che inebrieranno i vostri sensi. La preparazione non sarà difficile: vi occorreranno soltanto 30 minuti, ma sarà davvero molto originale e tanto energetica, tanto che dopo questo pasto potrete evitare di mangiare il secondo. Ricca di potassio, carboidrati e proteine, questa ricetta è ideale per gli sportivi, ma anche per chi ha voglia di qualcosa di differente dai soliti primi piatti di pasta.
Ingredienti
- 400 gr di orecchiette
- 4 fette di polpa di manzo o cavallo
- 600 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di pancetta o speck a fette
- 100 gr di pecorino
- 1 cipolla
- vino rosso q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pepate le fette di carne, salatele e distribuite sopra il le fette di pancetta o speck, il prezzemolo e l’aglio tritato; quindi arrotolatele ad involtino e fermatele con lo spago da cucina.Rosolate gli involtini in un tegame con 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata; spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e poi unite la polpa di pomodoro; quindi salate, pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco medio.
Cuocete le orecchiette al dente, scolatele bene e conditele con gli involtini tagliati a fette e con loro sugo.
Parole di Waly