Orecchiette con gli involtini

orecchiette involtini

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orecchiette involtini Ecco la ricetta per le orecchiette con gli involtini; questo delizioso primo piatto avrà un profumo e un sapore che inebrieranno i vostri sensi. La preparazione non sarà difficile: vi occorreranno soltanto 30 minuti, ma sarà davvero molto originale e tanto energetica, tanto che dopo questo pasto potrete evitare di mangiare il secondo. Ricca di potassio, carboidrati e proteine, questa ricetta è ideale per gli sportivi, ma anche per chi ha voglia di qualcosa di differente dai soliti primi piatti di pasta.

Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette
  • 4 fette di polpa di manzo o cavallo
  • 600 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di pancetta o speck a fette
  • 100 gr di pecorino
  • 1 cipolla
  • vino rosso q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pepate le fette di carne, salatele e distribuite sopra il le fette di pancetta o speck, il prezzemolo e l’aglio tritato; quindi arrotolatele ad involtino e fermatele con lo spago da cucina. 
 
Rosolate gli involtini in un tegame con 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata; spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e poi unite la polpa di pomodoro; quindi salate, pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco medio. 
 
Cuocete le orecchiette al dente, scolatele bene e conditele con gli involtini tagliati a fette e con loro sugo. 
 

Parole di Waly