Penne al rosmarino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un primo piatto molto semplice ma buonissimo, che si può cucinare a pranzo quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare ad un piatto buono e saporito ma che deve essere veloce da preparare.

Ingredienti

  • 350 gr di penne rigate
  • 200 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di fontina
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Un dado vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

 
In un tegame abbastanza grande o in una padella antiaderente mettete l’aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini, aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere.  
Mettete la polpa di pomodoro e il dado che avrete sminuzzato con le mani, aggiungete il pepe dato che c’è già il dado che sala parecchio, il sale è meglio metterlo dopo se occorre. Fate cuocere il sugo per 20 minuti mescolando spesso.  
Regolate di sale a aggiungete la fontina tagliata a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a ebollizione, buttate la pasta e scolatela al dente.  
Trasferite le penne rigate nel tegame con il sugo e fate saltare a fiamma viva per qualche minuto. Ponete la pasta in un piatto da portata e servite con parmigiano grattugiato a parte.  
Foto da: https://www.moldrek.com/immagini/mezze_penne_rigate.jpg https://www.fotoeweb.it/sorrentina/Foto/Fiori/Fiore%20di%20Rosmarino.jpg https://www.salumifrati.it/shop/images/prosc_cotto_meta.jpg  

Parole di