Penne alle verdure

Penne alle verdure

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  • n.d.
  • Vegetariana

Un’altra ricetta di pasta condita con verdure: un must durante l’estate, soprattutto perchè vi evita di passare tanto tempo davanti ai fornelli. Se non trovate la catalogna potete condire questo piatto solo con la rucola, i cipollotti e il sedano.

Ingredienti

  • foglie tenere di catalogna 150 g
  • un mazzetto di rucola
  • penne integrali 350 g
  • fave fresche sgusciate 150 g
  • un cuore di sedano bianco
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate la rucola e le foglie di catalogna, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Sbucciate i cipollotti, togliete la parte verde e tagliateli a fettine sottilissime, poi mettetele in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Tagliate a listarelle anche il cuore di sedano le parti restanti dei cipollotti. Fate bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere per 10 minuti le penne, poi scolatele, mettetele in una terrina e conditele con poco olio, poi pepate e spolverizzate con due cucchiai di prezzemolo tritato. Aggiungete quindi tutte le verdure, mescolate e spolverizzate con il parmigiano fresco. foto da: gourmetseed.com quaggiolucano.it vegpyramid.info

Parole di Dolcezzuola

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