Spaghetti alla "Turiddu"

Spaghetti alla “Turiddu”

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

spaghetti Turiddu Non so perchè questa gustosa ricetta porti un nome tipico siciliano, forse è quello del cuoco che l’ha inventata. Facilissimo da realizzare è un ottimo primo piatto da preparare magari per una cenetta improvvisata con amici che arrivano inaspettati. Adatta a tutti, compresi i vegetariani.

 

Ingredienti

Preparazione

fate imbiondire l’aglio in un poco dolio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodori spezzettati e sgocciolati, il sale, le olive e il peperoncino piccante se piace e un pizzico di origano. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite la pasta al sugo e fate insaporire aggiungendo una manciata generosa di formaggio e il prezzemolo. Servite in tavola caldissimo

 

Vino da abbinare: rosso tipo Nero d’Avola servito a temperatura ambiente.

Parole di Lucia

Da non perdere