Sugo di crostacei e pomodoro

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Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Ingredienti

  • 12 vongole
  • 8 cozze
  • 4 scampi
  • 4 gamberi
  • 2 totanetti
  • 400 g. di pomodori Pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure, o comunque dal gusto delicato q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Pulite e fate aprire le cozze e le vongole seguendo le nostre indicazioni.  
Lavate e sgusciate delicatamente i gamberi e gli scampi.  
Pulite i totanetti, seguendo di nuovo le nostre indicazioni. Tagliate le sacche ad anelli e i ciuffi in 4 parti.  
Fate imbiondire l’aglio con l’olio in una capace padella, unite i molluschi ed i crostacei, fate rosolare qualche minuto, ed infine unite i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Completate la cottura unendo un po’ di brodo di pesce. Alla fine aggiustate di sale e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.  
Vi consigliamo di far saltare la pasta nella padella dove avete preparato questo sugo di crostacei e pomodoro.  
Foto da www.liceoariosto.it, foodmakesmehappy.blogspot.com, www.cercaturismo.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.