Pasticcio di cavolfiore

pasticcio di cavolfiore

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

Ingredienti

  • Un cavolfiore di circa 1 kg
  • 2 uova
  • 10 gherigli di noce
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 30 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

pasticcio di cavolfiore

Preparazione

  1. Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
  2. Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire.
  3. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure
  4. Mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherigli di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella.
  5. Mescolate l’impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato.
  6. Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro,besciamella e parmigiano grattugiato.
  7. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
  8. Aggiungere una spolverata di noce moscata.
  9. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  10. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.
 
Foto di dopiaza

Parole di Serena Vasta

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