Involtini di patate con bacon

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un altro piatto velocissimo, adatto in questi giorni di traffico in tilt nelle grandi città, quando preparare la cena può diventare un vero peso. E’ un secondo che contiene all’interno il contorno. Il trionfo della rapidità.

Ingredienti

  • 8 fette di fesa di tacchino da circa 100 g ciascuna
  • 1 busta di patatine surgelate
  • 8 fettine di bacon
  • 1 scalogno
  • farina
  • poco brodo di dado
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 9 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Battete le fettine di fesa che avrete racchiuso tra di fogli di pellicola; sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente insieme alle foglie di un rametto di rosmarino. Disponete le fettine di bacon su un piano, posizionatevi sopra una fettina di tacchino e 5 patatine ancora surgelate, poi arrotolate tutto e fermatelo con uno stuzzicadenti e incastratevi un rametto di rosmarino (staccate da ognuno qualche fogliolina e mettetela da parte). Ripetete il procedimento per gli altri 7 involtini e infarinateli leggermente. Poi scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini, poi unite anche il trito di scalogno e rosmarino e fatelo soffriggere insieme alla carne. Versate il vino bianco, fatelo evaporare, quindi abbassate il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere per qualche minuto, girandoli a metà cottura. Se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo bollente. Togliete il coperchio, salate, pepate e fate cuocere per un paio di minuti ancora, poi togliete dal fuoco e servite. Potete sostituire, se lo preferite, il rosmarino con la salvia. Foto da: www.tonychor.com/archive www.freshcut-fries.com/images roma.nightguide.it/data/rubriche

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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