Eliche di platessa

Eliche di platessa

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Oggi vi presento una ricetta realizzata appositamente per i vostri bambini, ma che in realtà piace tantissimo anche a noi grandi. Questo piatto potrebbe essere preparato anche per far mangiare ai vostri bimbi un secondo piatto speciale e gustoso il giorno di Natale: le eliche di platessa. Per la preparazione useremo il formaggino (o un formaggio morbido per gli adulti), che è una ricca fonte di calcio e proteine allo stesso modo del latte, ha una consistenza cremosa ed apporta un’ ottima quantità di principi nutritivi soprattutto se associato al pesce.

Ingredienti

  • 1 formaggino
  • 1 filetto di platessa
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • succo di limone q.b.
  • 1 carota
  • sale q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolate il formaggino con il prezzemolo, il succo di limone ed un pizzico di sale; poi spalmate questo composto sul filetto di platessa e coprite con la carota tagliata a striscioline. 
 
Arrotolate il filetto e tagliatelo a rotolini spessi un dito; poi disponete i rotolini in piedi in una casseruola che li contenga appena, coprite d’acqua e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti a partire dall’ebollizione.  
 
Disponete i filetti in un piatto e serviteli caldi in modo tale che il formaggino risulti ancora più cremoso.  
 
Foto da: www.panapesca.eu; www.nestleprofessional.com; www.wbgraphic.com; fortisempre.wordpress.com; www.buttalapasta.it; www.florablog.it; capitanscammello.blogspot.com; fioridarancio.wordpress.com  

Parole di Waly

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