Frittelle di ostriche

ostriche fritte

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ostriche fritte Oggi vi suggeriamo la ricetta per le frittelle di ostriche, un antipasto da servire caldissimo e croccantissimo e da accompagnare con una buonissima salsa preparata mescolando la maionese e la panna. Con questa speciale ricetta potrete accontentare tutti, anche gli ospiti che non amano mangiare i frutti di mare crudi e inaugurare il vostro pranzo con una prelibatezza davvero unica ed originale.

Ingredienti

  • 36 ostriche
  • 125 gr di pangrattato
  • 3 uova
  • 3 limoni
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 200 gr di maionese
  • 70 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

1) Aprite le ostriche col coltello, estraete i molluschi e cospargeteli di pepe. Sbattete le uova in una terrina col succo di limone e un po’ di sale.  
 
2) In un’altra terrina mescolate il pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo, il sale, il pepe e la scorza di mezzo limone grattugiata. Passate le ostriche nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetendo 2 volte l’operazione.  
 
3) Friggete i molluschi, pochi per volta nel burro spumeggiante e irroratele col succo del secondo limone. In una ciotola amalgamate la maionese con la panna, il succo del terzo limone, l’erba cipollina e il prezzemolo
 
4) Servite le frittelle caldissime accompagnate dalla salsa. 
 

Parole di Waly

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