Orata alle mandorle con uvetta

orata pesce

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orata pesce Oggi prepareremo l’orata alle mandorle con uvetta. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero squisita perchè non solo sarà resa deliziosa dalle spezie (cannella e paprica), ma sarà realizata in modo particolare perchè porremo un composto di mandorle e burro direttamente nel fianco del pesce. In circa un’ora di tempo avrete cotto un secondo piatto gustoso, ideale per il vostro pranzo domenicale in famiglia.

Ingredienti

  • 1 orata da 1 kg
  • paprica
  • zafferano
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 200 gr di mandorle spellate
  • 50 gr di burro
  • cannella in polvere
  • 1 cipolla
  • sale

Preparazione

1) Immergete le mandorle in acqua bollente per qualche istante, scolatele, fatele tostare nel forno per 3 minuti a 180° e tritatele grossolanamente. Incorporate alle mandorle 2 cucchiai di burro (dopo averle messe in una terrina), un cucchiaio di cannella, di acqua, per ottenere un composto compatto. 
 
2) Sfilettate l’orata: togliete la testa e le pinne e apritela nel senso della lunghezza, staccate la lisca e private della pelle i 2 filetti rimasti. Spalmateli col composto preparato e salate. 
 
3) In una casseruola soffriggete nel burro rimasto la cipolla tritata, unite la paprica, un cucchiaino di zafferano diluito con un po’ d’acqua e l’uvetta prima lasciata in ammollo e poi strizzata. Mescolate e adagiate il pesce
 
4) Ponete nel forno a 180° per 20 minuti, sistemate l’orata su un piatto da portata e servite. 
 

Parole di Waly

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