Platessa alle mele

Platessa alle mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

filetto di platessa 
La platessa alle mele è un secondo piatto di pesce gustoso e alquanto dolce, sia per la presenza delle mele a pezzetti che delle cipolle. Per la preparazione dovrete scottare i filetti di pesce in un poco di acqua con alloro, cipolla e prezzemolo, per poi disporli in un letto di mele e cipolle condite con sale e pepe. Alla fine olio e pangrattato e una mezz’ora in forno per la doratura. Come la ricetta delle eliche di platessa, questo secondo piatto può essere adatto ai bambini per la dolcezza del sapore.

Ingredienti

  • 8 filetti di platessa
  • 4 mele
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Pangrattato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Scottate in poca acqua salata i filetti di platessa per qualche minuto insieme al prezzemolo, a metà cipolla e all’alloro. 
 
2) Scolate i filetti e disponeteli in una pirofila nella quale avrete messo le mele e le cipolle tagliate a listarelle e cosparse di sale e pepe. 
 
3) Condite con l’olio, spolverate con il pangrattato e infornate a 180°C per 30 minuti. 
 

Parole di Deborah Di Lucia