Platessa con crema di gamberetti e spinaci

filetti platessa

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filetti platessa I filetti di platessa con crema di gamberetti e spinaci sono un secondo piatto simile alle delizie preparate dagli chef più fantasiosi del mondo. La ricetta di questo saporito pesce infatti, è simile a quella che potrete trovare nei migliori ristoranti ed è ottima da preparare in occasione di un pranzo importante e speciale. Inoltre potrete assaporare tutta la prelibatezza della preparazione, dato che nei filetti non troverete neanche una spina di pesce.

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di platessa congelati
  • 200 gr di gamberetti congelati
  • 1/2 bicchierino di Cognac
  • spinaci congelati q.b.
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 70 gr di burro
  • olio d'oliva q.b.
  • besciamella q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Scongelate la platessa, i gamberetti e gli spinaci; infarinate il pesce e fatelo dorare con 40 gr di burro e un po’ di olio. 
 
Frullate i gamberetti (una decina) con la panna, la salsa Worchester la passata di pomodoro e il Cognac; togliete le platesse dal tegame e versate nel fondo di cottura un pezzetto di burro. 
 
Appena è caldo versate i gamberetti frullati, portate ad ebollizione e spegnete; mettete gli spinaci nella casseruola in cui avrete fatto fondere il burro, mescolate, unite il sale, noce moscata, besciamella, parmigiano e spegnete. 
 
Disponete su una pirofila e versate la salsa di gamberetti sulle platesse; mettete la crema di spinaci in una sacca da pasticceria e spremetela nel piatto. 
 
Ponete la pirofila nel forno caldo, lasciate cuocere per 5 minuti e servite. 
 

Parole di Waly

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