Rombo alla menta

Rombo alla menta

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pesce rombo con aglio 
Facile e veloce è la ricetta del pesce rombo alla menta, un secondo piatto a base di pesce da preparare in poco più di mezz’ora. Se poi il pesce è già pulito e spinato, ormai in filetti, la preparazione è veramente veloce. Gli ingredienti sono ridotti al minimo: foglie di menta in abbondanza, aceto di vino bianco, aglio e olio. Non confonfete assolutamente questa ricetta con quella del rombo in salsa di basilico: in questa preparazione meno calorie e più sapore del rombo.

Ingredienti

  • 800 g di filetti di pesce rombo
  • 2 spicchi di aglio
  • Foglie di menta
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate per bene i filetti di rombo (potete farvelo spinare dal pescivendolo o farlo in casa con molta delicatezza per ricavare i fieltti del pesce). 
 
Mettete i filetti in una casseruola con gli spicchi d’aglio e l’olio. Salate e pepate. Passateli al forno per mezz’ora, unendo a metà cottura l’aceto e la menta.  
 
Quando è cotto impiatatte e versate su ogni porzione il liquido di cottura. 
 
Servite accompagnato da una insalata mista o da patate lesse, anch’esse condite con menta.

Parole di Deborah Di Lucia