Salmone al tartufo

Salmone al tartufo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

salmone per la ricetta con il tartufo 
La ricetta del salmone al tartufo che vi proponiamo oggi è un secondo piatto a base di pesce che comprende anche un contorno. Il piatto infatti si compone di salmone con fettine di tartufo cotto in olio, e zucchine, prima lessate poi condite con un burro di tartufo, che dovrete preparare a parte. Il gusto del piatto è molto deciso ma l’accostamento delle zucchine stempera il forte sapore del tartufo unito a quello del salmone. Anche se il tartufo viene più facilmente accostato alla carne, provate questa specialità. E’ vero che il tartufo si i raccoglie a fine aprile, ma provate a cercarli in negozi specializzati o sui siti accreditati di esperti.

Ingredienti

  • 600 g di salmone fresco con la pelle
  • 60 g di fettine di tartufo nero
  • 600 g di zucchine
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • 30 g di tartufo nero
  • ½ bicchiere di Porto
  • 100 g di burro

Preparazione

Tagliate il salmone in quattro parti. Incidete la parte superiore e infilate nei tagli le fettine di tartufo. Salate e pepate. 
 
Affettate le zucchine con l’apposita grattugia, lessatele e fatele saltare nel burro. Fate scaldare l’olio, disponetevi il salmone e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. 
 
Preparate ora il burro al tartufo. Tritate il tartufo e mettetelo in una casseruola con il Porto. Fate ridurre il Porto a metà poi aggiungete poco alla volta il burro; mescolate, salate e pepate. Irrorate le zucchine con questa salsa. 
 
Disponete il salmone nel piatto da servire contornato con le zucchine al tartufo. 
 
Foto da kimthedietitian. wordpress.com

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere