Ricette con il tartufo

Imbandisci al meglio la tua tavola con piatti al tartufo da presentare in ogni occasione, seguendo le nostre ricette. Potrai cucinare degli ottimi crostini di antipasto o un timballo di maccheroni, a base di tartufo bianco o nero per ottimi banchetti da condividere con amici e parenti. Scopri tutti i consigli e segreti su Butta La Pasta.
Elenco di 31 ricette con il tartufo
Elenco di 31 ricette con il tartufo

Sedanini alla crema di tartufo

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Taglierini al tartufo

I taglierini al tartufo, semplici da preparare ma raffinati e profumati, sono perfetti come piatto di pasta per San Valentino, anche perché il tartufo è reputato essere un cibo afrodisiaco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto con funghi e tartufo

Per realizzare questo risotto con funghi e tartufo ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero comprato a Norcia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchetti al tartufo nero

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l'ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto al tartufo

La ricetta del risotto al tartufo rientra di diritto nella categoria dei primi piatti afrodisiaci da poter proporre per San Valentino nell'ambito di una cena a due, anche in casa. Non ci vuole poi molto per realizzare un risotto al tartufo, nero o bianco che sia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

  Oggi vi suggeriamo una ricetta di antipasto facile e chic anche come ricetta di Natale. Si tratta dei vol au vent di formaggio e tartufo da preparare in poco tempo con buoni e freschi ingredienti.

Salmone al tartufo

  La ricetta del salmone al tartufo che vi proponiamo oggi è un secondo piatto a base di pesce che comprende anche un contorno.

Crostini con tartufo e salsa di burro

Ecco una ricetta per antipasti veloci, i crostini con tartufo e salsa di burro, da preparare per iniziare un menu speciale, anche durante le feste. L'esecuzione della ricetta è estremamente semplice, oltre che veloce, ma il risultato è degno dei migliori ristoranti di classe.

Carpaccio di carne all’albese

  Il carpaccio di carne all'albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top.

Pasta con mascarpone e crema di tartufo

E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pizza bianca al tartufo

Vi va una pizza?Ecco la ricetta della pizza bianca al tartufo, un piatto veramente speciale che potrà accompagnare i vostri aperitivi con tutta la bontà dei formaggi e l'aroma del tartufo.

Tartine alla crema di ricotta e tartufo

Le tartine alla crema di ricotta e tartufo sono un saporito antipasto, che potrete preparare molto velocemente per l'inaugurazione di un pranzo domenicale, ma anche come stuzzichino da servire durante una festa di compleanno.

Lombatine di maiale al tartufo

La lombata è la zona dorsale del maiale, e inizia più o meno dalla settima costola per terminare quasi fino alla coda.

Pagina 1 di 3