Salmone alle erbe

salmone erbe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

salmone erbe La ricetta per il salmone alle erbe richiede di cuocerlo al forno ricoperto da una gustosa salsa alle erbe e da del formaggio grattugiato, che alla fine risulterà in una croccante crosticina. Per una perfetta riuscita di questo piatto vi suggeriamo di non esagerare nei tempi di cottura, per servire il salmone morbido e succoso, e non secco ed asciutto, con tutte le sue sostanze benefiche per la salute (sapete che è ricchissimo di Omega 3 ?).  

Ingredienti

  • 800 g. di filetto di salmone in un pezzo unico
  • 1 limone
  • 5 cl. di vino bianco
  • 1/2 dado per brodo
  • 200 ml. di panna liquida
  • erbe aromatiche a volontà (rosmarino, timo, origano, prezzemolo, erba cipollina,…)
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.  
Mettete in un pentolino il vino con il dado e portate ad ebollizione facendolo sciogliere bene, unitevi la panna, e fate bollire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.  
Aggiungete il burro e le erbe aromatiche pulite e tritate alla salsa, poi salatela e pepatela.  
Mettete il filetto di salmone in una pirofila in cui stia di misura, sprizzatelo di succo di limone, versateci sopra la salsa. Poi spolverate con il formaggio grattugiato.  
Cuocete nel forno caldo per 15/20 minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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